回首頁 >最新消息
最新消息
105.09.01
EASD2016 參展訊息

FORA 品牌瑞士分公司即將於9月12日至16日於EASD2016展會參展,攤位號碼M.03, Hall B.01,歡迎蒞臨參觀!

詳細內容請參閱 新聞稿邀請函

104.08.18
竹市遠距離照護 看病可網路掛號

新竹市政府推動遠距健康照護服務,今年從原本的30站擴大至145站,目前已全數建置完成,服務密度高居全國之冠,讓市民隨時掌握健康情形,更提供全國首創線上掛號服務,點點手指就能完成看診預約。

新竹市衛生局為提供民眾便利健康照護,向衛生福利部爭取經費,今年擴充建置115個站點,平版顯示器與血壓計、身高體重計連結,測量數據直接上傳雲端,民眾僅需以身分證字號登入即可建置個人健康小秘書,測量數值更由系統直接判讀、製作變化趨勢圖表,給予健康提醒。 若需掛號就醫,系統也與醫院合作,透過網路掛號系統,照護市民健康,讓遠距健康照護站真正成為大家的「健康好厝邊」。

詳細報導請見:

竹市遠距離照護 看病可網路掛號(聯合新聞網)

新竹市府遠距健康照護服務擴大至145站,站點密度冠全國並首創線上掛號(蕃新聞)

遠距健康照護站點密度冠全國並首創線上掛號(蕃新聞)

健康好厝邊,竹市府推動遠距照護服務(聯合影音)

104.08.14
台衛部推遠距照護二千獨居老人家中設點

衛生福利部目前與全台12 縣市推出「遠距照護入口網站」及「遠距照護一點通App」,只要持悠遊卡、健保卡、具RFID功能卡片就能接受遠距監測血壓、血糖服務,當數據異常時,就有專人來電關心。目前全台共有970個遠距健康照護據點,同時也針對2,000名獨居老人,直接在家中設置相關儀器。

詳細報導請見:

台衛部推遠距照護 二千獨居老人家中設點(大紀元)

遠距照護 970據點顧健康(中時電子報)

104.08.13
高市啟動「遠距健康照護服務計畫」設120處血壓量測點

高市啟動「遠距健康照護服務計畫」,全市設置一百廿處社區血壓量測點,及一百五十位長輩居家據點,已有二千二百多位市民加入,定期將測量的血壓上傳至衛生局雲端資料庫,並結合高醫遠距照護系統,還有護理師廿四小時監控、追蹤,若出現異常會協助就醫。

這個服務中所使用的血壓機,正是使用FORA D40 福爾2合1血糖血壓機,除了可以量血壓以外,還可以量血糖!

詳細報導請見:

遠距照護 設120處血壓量測點(自由時報)

高雄設120據點 推廣遠距照護服務(大紀元)

雲端監控心跳 救回阿公一命(中時電子報)

中華新報(影音)- 高雄市政府為高齡化社會推廣 遠距健康護照服務 績效良好

天眼日報-高雄市遠距健康照護服務推廣記者會

104.07.02
嘉義縣遠距健康照護服務推廣活動

嘉義縣老人人口比率居全國之冠,縣府成功爭取衛生福利部遠距健康照護服務計畫438萬元經費補助,成為雲嘉嘉地區第一個獲補助的縣市;縣府已完成全縣100個社區式血壓量測雲端服務據點設置,同時啟動居家生理量測服務,方便縣民自我健康管理,開啟嘉義縣社區長照服務健康照護產業新時代。

這個服務中所使用的血壓機,正是使用FORA D40 福爾2合1血糖血壓機,除了可以量血壓以外,還可以量血糖!

詳細報導請見:

嘉義縣遠距健康照護服務推廣活動(新浪新聞)

雲端遠距照護 子女掌握父母健康(大紀元)

血壓量測雲端服務嘉縣已完成100個社區據點設置(蕃新聞)

長者血壓傳雲端 子女可隨時查詢(聯合影音)

104.06.30
全台首屈遠端照護雲端系統澎湖啟用

全亞洲首屈一指「健康電子高速公路」的「遠端照護雲端系統」,今天在澎湖正式啟用。

生命線執行長李佳孟表示,遠距雲端健康照護是運用智慧型手機、App應用程式及醫療物聯網,來提供遠距照護服務,民眾只要申請「健康照護貼」,可以不用前往醫院或診所,只要在健康照護點透過專屬的傳輸感應片「健康貼」的傳輸至雲端照護系統,就可馬上得知自己的身體狀況,期待澎湖是未來的健康天堂。

這個服務中所使用的血糖機與血壓機,皆是使用FORA D40 福爾2合1血糖血壓機!

詳細報導請見:

全台首屈遠端照護雲端系統澎湖啟用(大紀元報導)

澎湖遠距健康照護正式上路(自由時報)

全縣30處關懷據點 澎湖啟動遠距健康照護服務(中時電子報)

守護縣民健康 澎啟動雲端健照服務(聯合影音)

104.06.18
防堵MERS第一線! 東森財經新聞直擊耳溫槍產線

MERS疫情日益告急!量測有沒有發燒是篩選可能感染的第一步,想了解耳溫槍怎麼製造?生產流程?東森財經台新聞採訪福爾的優質委託製造商-泰博科技,講解爾溫槍製造的過程,讓我們來看看吧!

104.05.01
歡迎收看!台灣亮起來-遠距醫療領導品牌-創新血糖機背後的故事

想知道為什麼我們會發展遠距醫療的血糖機?這背後隱藏著什麼樣的感人故事?想知道遠距醫療血糖機可以實際的為糖尿病患帶來什麼幫助?歡迎收看三立新聞台「台灣亮起來」的節目專訪!

首播:三立新聞台 5/3(週日)12:55、三立財經台 5/9(週六)11:00
重播:三立新聞台 5/9(週六)10:00、三立財經台 5/10(週日)23:00

詳細內容可瀏覽 三立新聞網 「隨時顧家人!孝子打造遠距血壓機,創23億無限商機

104.03.16
泰博科技攜手Apple優質經銷商STUDIO A搶攻行動醫療市場,測血壓量血糖串聯Apple APP,雲端追蹤健康狀況

看好行動醫療龐大商機,今(16日)泰博科技攜手正崴集團旗下-Studio A合作,正式開賣全台唯一結合APP與雲端健康管理的FORA血糖血壓測試系統D40與血糖量測系統GD40,讓醫療產業與3C產業異業結盟,是業界一大創舉!Studio A總經理程應龍表示,未來期許在兩岸三地近百家門市中,都能廣設Smart A數位生活體驗館,今年該行動醫療產品血糖血壓測試系統銷售目標也將上看兩萬套。

詳細內容

103.05.01
Altys Group, Exclusive Distributor of ForaCare Suisse AG Products in South Africa, Launches the FORA Diamond MINI Blood Glucose Monitor in Partnership with Discovery Health

Johannesburg, South Africa, April 24, 2014 / Altys Group announced the launch of the ForaCare Suisse AG FORA Diamond MINI blood glucose monitor in South Africa. An exclusive distributor of ForaCare since 2013, Altys Group has partnered with Discovery Health, which manages South Africa’s largest open medical scheme and 13 closed schemes, to offer the Diamond MINI to all Discovery Health Medical Scheme members excluding members of Keycare plans. Eligible members can receive a free Diamond MINI from MedXpress and Dis-Chem stores as part of a diabetes care program.(FORA Suisse AG)

原始網站連結

103.02.06
ForaCare Introduces Test N’GO – The meter that wirelessly sends glucose results to the cloud– FORA Test N’GO, the new standard for wireless cloud based diabetes management

MOORPARK, CA – February 6th 2014 – ForaCare, Inc. is excited about our recent new product launch announcement, FORA Test N’GO, our most advanced Blood Glucose Monitoring System. Using its Bluetooth connectivity, the FORA Test N’GO wirelessly transmits blood glucose readings to the iFORA App on the patients’ smartphone. The test results are then seamlessly uploaded to ForaCare’s TeleHealth cloud server, allowing caregivers instant access to view patient data from anywhere! “With the FORA Test N’GO people with diabetes can now record, track, and manage their diabetes while on-the-go!” said CEO Sophia Wu. The FORA Test N’GO is a cutting-edge, No Coding meter with superior GDHFADstrip chemistry – no interference with maltose, galactose, and oxygen(FORAUSA)

原始網站連結

100.11.03
福爾益康語音型二合一血糖血壓機(FORA D40 Blood Glucose and Blood Pressure Monitor )最新通過Continua官方組織認證核可的二合一血糖血壓監測產品,為高血壓與糖尿病遠距照護應用首選產品。

時尚的外觀,並搭配人性化操作介面,所具備的三種血壓監測模式,語音播報功能、心跳不規律(IHB)偵測警式及血糖試片自動退片等一機多種創新設計領先目前全球廠商。

Continua聯盟為整合遠距照護技術的發展,滿足人類對醫療的需求而成立。目前由歐美等國企業通過聯盟方式進行整合,有207個會員公司,主要會員多為IBM、GE、NOKIA、PHILIPS、INTEL等國際領導廠商參與。目前台灣加入廠商不多,代表性廠商有生產智慧型手機聞名的HTC(宏達電)、致力於推廣遠距醫療產品TaiDoc(泰博科技)等數家業者。

全球社會老化問題所造成的龐大銀髮族人口,讓國際間開始思考遠距照護的發展。外貿協會資料顯示,2025年台灣高齡產業市場規模為3兆5973億,而全球的市場規模延伸出的商機將達到37.38兆美元。

『FORA福爾』~致力於整合全球遠距照護醫療觀念,關懷在地糖尿病完整照顧。福爾益康語音型二合一血糖血壓機(FORA D40 Blood Glucose and Blood Pressure Monitor )具遠距應用傳輸功能的高品質標準,成為第一部二合一血糖血壓機符合Continua官方組織認證核可的產品,讓『FORA福爾』在實踐品牌使命上又邁前一步。

99.12.20
最先通過Dabl Educational Trust臨床效能測試的二合一血糖血壓機-福爾舒康第二代二合一血糖血壓機(FORA D30)

第46屆EASD年會,於九月20到24日在發明家與科學家諾貝爾的家鄉瑞典斯德哥爾摩舉行,FORA(福爾)的瑞士團隊公佈其兩款血糖機的臨床效度測試:福爾舒康第二代二合一血糖血壓機(FORA D30)與福爾益康語音型血糖機(FORA V30)。

在EASD年會期間,ForaCare的瑞士團隊首度發表最新血糖機鑽石系列設計款帶領隨身量測醫療器材的時尚風。FORA系列產品支援資料連線功能,可連線至福爾遠距閘道器(FORA Gateway),閘道器機種包含有可使用於有線、藍牙、Zigbee與GRPS傳輸模式,不需電腦操作技巧,方便使用者在家中使用,作為遠端照護提供單位收集使用者居家量測數值的工具。

專家臨床效度測試表示:「對使用者與照護人員而言,FORA D30及FORA V30產品已符合品質與容易使用的高標準。語音協助功能是針對讓這些器材更容易使用而設計,它運用了一些簡單的語音指示步驟,引導使用者及照護人員使用監測機,鼓勵他們完成測試並協助減少在進行重大測量時發生錯誤的可能性。」

福爾舒康第二代二合一血糖血壓機(FORA D30)是第一台獲得著名的Dabl Educational Trust機構效度測試的裝置,這是知名的義大利帕度亞大學教授Paolo Palatini提供的保證,Paolo Palatini教授根據確認第三方血壓監測機效度精確度的國際治療計畫來評估此裝置。福爾舒康第二代二合一血糖血壓機(FORA D30)可應用在糖尿病遠距照護上,只要使用其本身的資料連線功能就可以輕鬆連線至福爾遠距閘道器(FORA Gateway)。

原始網站連結