null

特點

使用步驟

健康藏在每個心跳裡

一般來說,心跳正常速率嬰兒每分鐘120至140次,兒童每分鐘80至120次,成年人每分鐘約60至100次,超過150次跳太快、40次以下則跳太慢,或是時快時慢都不對,心跳過快或心跳過慢就屬於「心律不整」。

注意造成心律不整的原因

如果心跳太快,通常還會出現心跳不規則、心悸、血壓忽高忽低等現象;如果是心跳太慢,則會感到頭昏、無力,嚴重的話,可能引發休克暈倒。另外,胸悶、胸痛、呼吸急促、倦怠等,也都是心律不整的症狀。
一般要了解自己心跳脈搏的狀況,可以經常用手指測量脈搏,如果發現脈搏跳動不規則,或是每分鐘脈搏超過100下或少於60下,就應該就醫檢查。
不過由於一般民眾並未受過量測脈搏的專業訓練,可能無法準確的評估判斷心搏速度,這時候就建議使用電子血壓計,除了可以量測準確的心搏之外,還可以知道血壓的高低。

健康管理,由我掌握

血壓增加是由於血管組織不斷老化所引起。然而肥胖、缺乏運動及膽固醇附著於血管壁,都會加速血管組織失去彈性,嚴重者將引起高血壓及動脈硬化,甚至腦血管病變。因此,高血壓患者能良好的管理血壓,可降低心血管疾病方面的風險。本產品為居家保健用醫療器材,提供您測量血壓(含收縮壓及舒張壓)及心跳。準確的結果,讓您可以放心的和醫生一同監控血壓的變化;操作簡便,適用於居家健康管理。

產品規格

型號TD-3129B
血壓機大小160mm(L) x 95mm(W) x 66.5mm (H)
重量400g(不含電池)
電源4顆1.5V AA鹼性電池
記憶筆數60筆包括時間和日期的量測結果
省電模式3分鐘未使用即自動關機
機器保存環境攝氏-20~60度,相對濕度95%以下
機器操作環境攝氏10~40度,相對濕度85%以下
血壓量測範圍0 到300 mmHg(毫米汞柱)
收縮壓量測範圍50到255 mmHg(毫米汞柱)
舒張壓量測範圍25到195 mmHg(毫米汞柱)
血壓量測準確度±3 mmHg或讀值的±2% (200mmHg以上)
心跳量測範圍40 到199 次/分鐘
心跳量測準確度讀值的±4%

FAQ

福爾血糖機是按照最嚴格的生產標準,符合國際 ISO 15197的認證,生產的過程皆嚴格把關,給您安心的健康照護。如果您覺得血糖量測的結果有問題時,您可以簡單的依照這些項目測試:

福爾血糖機是按照最嚴格的標準生產,符合國際 ISO 15197的認證,生產的過程皆嚴格把關,給您安心的健康照護。

在國際上的規定,兩台家用型血糖機是不能與相互比對的。『正確的血糖機比對方法』依美國食品暨藥物管理局(FDA)規定,必要遵循同一時間及同一部位採血原則,並與醫院的大型生化機作比對;縱使是同款、或同一品牌的血糖機也不建議直接相互比較。

當您購買新的試紙時,裡面會有屬於每瓶試紙自己專屬的校正晶片,晶片含自動校正密碼,請在使用新的試紙前,先把這個專屬校正晶片插入血糖機,這樣血糖機就會完成自動校正。當您使用血糖機時,每一次以試紙開機後,請確認血糖機螢幕上顯示的號碼與試紙罐身上號碼相同,就是完成自動校正。

1.確認電池是否放置錯誤? 或未放置電池?請正確地放入電池

2.確認是否電池電力不足?請更換電池

3.請確認試片的正反面是否放錯或未完全插入?請依試片的正確方式插入試片

1.確認電池是否電力不足? 請更換新的電池

2.請確認是否電池在低溫下無法正常供電?請依照說明書中的說明於適合使用機器的溫度下使用。

1. 請確認您的操作方法:

試紙開瓶前:確認您的雙手是完全乾燥

試紙開瓶後:一次只取出一片試紙

拿完試紙:請立即蓋緊瓶蓋,並確認試紙瓶無縫隙

 

2. 若您有使用酒精消毒的習慣,請確認您的消毒步驟:

(A)消毒前:先將試紙取出並蓋緊瓶蓋,再以酒精消毒,以避免試紙受酒精污染受潮。

(B)消毒後:請確認酒精擦試部位已經完全乾燥,才能進行採血,以避免血糖數值受干擾。

 

使用酒棉消毒的正確操作步驟:

1.確認雙手乾燥再拿試紙,先取出一片試紙

2.務必蓋緊瓶蓋,並聽到”喀”一聲

3.酒精乾後再採血,以酒精棉消毒採血部位,待完全乾燥後再取血

 

使用酒棉消毒的正確操作步驟:

(A)試紙絕對不可以分裝

(B)放置於乾燥陰涼通風處,絕對不可放置於冰箱

(C)取出試紙後,請馬上蓋緊試紙瓶蓋

(D)單片試紙取出後應立即使用,不可再放回試紙瓶內

(E)勿在空氣中暴露過久

在正確保存及操作下,福爾試紙可以使用到試紙外盒及瓶身上所標示有效期限。

提醒您:請隨時注意產品有效期限,過期試紙請勿使用,以免造成檢測錯誤,而導致治療上的誤判斷。

絕對不可以! 試紙分裝易受潮變質,造成血糖數值不正確。

所以試紙必須保存在原來的試紙瓶內,不可以分裝。

1.請確認是否試紙未吸滿足夠的血液樣本?請依照說明書指示重新更換新試紙重新操作,並吸取足夠的血液樣本

2.請確認是不是試紙損壞?請換新的試紙重新操作,如果還是無法使用請聯絡經銷商或福爾客戶服務人員

建議採血針不重覆使用,為了您的安全,採血針使用一次即換。

採血針不重複使用,其優點:

減少疼痛:只有未使用過的採血針能保有完整的針頭切割面,完美採血少疼痛。

避免感染:未使用過的採血針經減菌處理,才能確保衛不感染。

避免皮膚組織變化:未使用過的採血針,其完整切面能減少組織損傷