回首頁 > 客戶服務 > 常見問題 > 所有 Q & A
Q & A

當我覺得血糖機量測的結果不準時,我可以如何簡單的自我檢查?

福爾血糖機是按照最嚴格的生產標準,符合國際 ISO 15197的認證,生產的過程皆嚴格把關,給您安心的健康照護。如果您覺得血糖量測的結果有問題時,您可以簡單的依照這些項目測試:
檢查的項目 解決的方式
血糖機顯示的試片代碼與試片瓶上所標示的試片代碼是否一致? 若代碼不一致,請將儀器的試片代碼設定為和試片瓶上的一樣,再更換新試片重測
血液量是否不夠?試片未吸滿? 更換新試片重測,並提供足夠的血液量
採血方式不夠正確? 血量不夠硬擠?酒精未乾即進行測試? 更換新試片重測,並提供足夠的血液量
試片過期? 確認試片瓶上的有效日期,若為過期試片,請更換為期限內的新試片重測
試片拿出試片瓶後,暴露在空氣中超過三分鐘才量測? 試片暴露在空氣中過久,應更換新試片重測。
試片是否已開瓶超過三個月? 更換新試片重測

我的血糖機是準確的嗎?

福爾血糖機是按照最嚴格的標準生產,符合國際 ISO 15197的認證,生產的過程皆嚴格把關,給您安心的健康照護。

我的血糖機與別家家用型血糖機所測出的血糖值為何不同?

在國際上的規定,兩台家用型血糖機是不能與相互比對的。『正確的血糖機比對方法』依美國食品暨藥物管理局(FDA)規定,必要遵循同一時間及同一部位採血原則,並與醫院的大型生化機作比對;縱使是同款、或同一品牌的血糖機也不建議直接相互比較。

我的福爾血糖機需要校正嗎?

當您購買新的試紙時,裡面會有屬於每瓶試紙自己專屬的校正晶片,晶片含自動校正密碼,請在使用新的試紙前,先把這個專屬校正晶片插入血糖機,這樣血糖機就會完成自動校正。當您使用血糖機時,每一次以試紙開機後,請確認血糖機螢幕上顯示的號碼與試紙罐身上號碼相同,就是完成自動校正。

試片插入血糖機以後沒有顯示畫面怎麼辦?

1.確認電池是否放置錯誤? 或未放置電池?請正確地放入電池

2.確認是否電池電力不足?請更換電池

3.請確認試片的正反面是否放錯或未完全插入?請依試片的正確方式插入試片

血糖機螢幕顯示電池符號時,該怎麼辦?

1.確認電池是否電力不足? 請更換新的電池

2.請確認是否電池在低溫下無法正常供電?請依照說明書中的說明於適合使用機器的溫度下使用。

福爾血糖機的試紙還在效期內,為什麼會容易受潮

1. 請確認您的操作方法:

試紙開瓶前:確認您的雙手是完全乾燥

試紙開瓶後:一次只取出一片試紙

拿完試紙:請立即蓋緊瓶蓋,並確認試紙瓶無縫隙

 

2. 若您有使用酒精消毒的習慣,請確認您的消毒步驟:

(A)消毒前:先將試紙取出並蓋緊瓶蓋,再以酒精消毒,以避免試紙受酒精污染受潮。

(B)消毒後:請確認酒精擦試部位已經完全乾燥,才能進行採血,以避免血糖數值受干擾。

 

使用酒棉消毒的正確操作步驟:

1.確認雙手乾燥再拿試紙,先取出一片試紙

2.務必蓋緊瓶蓋,並聽到"喀"一聲

3.酒精乾後再採血,以酒精棉消毒採血部位,待完全乾燥後再取血

 

使用酒棉消毒的正確操作步驟:

(A)試紙絕對不可以分裝

(B)放置於乾燥陰涼通風處,絕對不可放置於冰箱

(C)取出試紙後,請馬上蓋緊試紙瓶蓋

(D)單片試紙取出後應立即使用,不可再放回試紙瓶內

(E)勿在空氣中暴露過久

福爾的血糖試紙可以使用多久?

在正確保存及操作下,福爾試紙可以使用到試紙外盒及瓶身上所標示有效期限。

提醒您:請隨時注意產品有效期限,過期試紙請勿使用,以免造成檢測錯誤,而導致治療上的誤判斷。

我可以將福爾血糖試紙分裝嗎?

絕對不可以! 試紙分裝易受潮變質,造成血糖數值不正確。

所以試紙必須保存在原來的試紙瓶內,不可以分裝。

為什麼試紙吸血後螢幕無顯示倒數畫面?

1.請確認是否試紙未吸滿足夠的血液樣本?請依照說明書指示重新更換新試紙重新操作,並吸取足夠的血液樣本

2.請確認是不是試紙損壞?請換新的試紙重新操作,如果還是無法使用請聯絡經銷商或福爾客戶服務人員

採血針只有我自己用,我可以重複使用它嗎?

建議採血針不重覆使用,為了您的安全,採血針使用一次即換。

採血針不重複使用,其優點:

減少疼痛:只有未使用過的採血針能保有完整的針頭切割面,完美採血少疼痛。

避免感染:未使用過的採血針經減菌處理,才能確保衛不感染。

避免皮膚組織變化:未使用過的採血針,其完整切面能減少組織損傷。